每日英语

您的位置: 首页 > 标签  包含有标签 日本文化 的文章共有:6
  • [中外文化] 极致之美:世界上最难以捉摸的女性

    日本,东京——一千多年来,东京已经成为了日本帝国繁荣的文化之都。如今,作为受欢迎的旅游目的地,这里还是日本神秘的艺妓们的故乡。

    2014-09-22 编辑:liekkas

  • [中外文化] 你不好奇吗?为什么日本上空有如此多的高压电线(多图)

    东京——来日本旅游的游客可能会注意到日本天空中有大量的高压电线。不管是在郊区,还是在市中心,甚至在农村地区,当你抬头看天空或者遥望远处时总会看到这些厚黑的电线。在其他国家都把电线藏到地底的情况下,为什么日本的地表上面会有这么多的电网呢?

    2014-09-26 编辑:liekkas

  • [中外文化] 日本人不了解自己的软实力

    日本似乎不知道自己的哪些方面值得珍视,反而需要外界来告知他们。这种情况已经不是第一次出现了。19世纪下半叶,日本开始与西方世界进行贸易往来时,浮世绘木版画被用来包装出口商品。欧洲的印象派画家很快就“发现”了它们,将其誉为一种独特的艺术形式。由于对自身的国际声誉存在一种盲目的不安全感,日本在近现代一再忽视自己的艺术和文化成就。

    2014-11-06 编辑:liekkas

  • [中外文化] 11个震惊外国游客的日本习俗

    在日本被请进别人家里是个荣耀,如果这真的发生了,你需要带个礼物。礼物应该被精心包裹,最好再加上饰带。 You should also never refuse a gift once offered — but it is good practice to strongly protest the gift at first. 你也不应该拒绝一份礼物,但在收下之前推辞一番也是必要的。

    2015-03-25 编辑:liekkas

  • [职场双语] 调查显示:约四分之一日本员工在公司洗手间痛哭!

    根据一项最新调查显示,约有1/4的日本员工曾把自己锁在办公室的洗手间,并放声痛哭

    2016-04-15 编辑:max

  • [亚洲旅游] 真正的日本文化 The typical Japanese culture

    露西:我想去见识一下真正的日本文化,你建议我去哪里呢?

    2016-10-28 编辑:alice