每日英语

您的位置: 首页 > 标签  包含有标签 人民币 的文章共有:1
  • [关注社会] 中国扩大人民币浮动幅度获各方好评

    China’s loosening control of renminbi welcomed中国扩大人民币浮动幅度获各方好评China’s decision to loosen some of its currency controls, permitting greater volatility in daily trade from Monday, has

    2012-04-16 编辑:kekenet

  • [托福最新动态] 2012年托福:托业向中国学生发放100万人民币奖学金

    来自美国教育考试服务中心(ETS)的消息,2012年托福、托业向中国学生发放100万元人民币奖学金,奖学金申请截止日期到4月13日。据介绍,46个托福奖学金总额达83000美元,其中4个价值5000美元的托福奖学金名额将提供

    2012-04-19 编辑:Daisy

  • [时事新闻] 香港金管局向银行提供人民币流动性

    Hong Kong's central bank will start providing Chinese currency loans to the city's banks today to prevent a shortage of liquidity from destabilising the offshore renminbi market.香港事

    2012-06-15 编辑:justxrh

  • [关注社会] 亚洲美元短缺提高人民币地位

    A few months ago, Fortescue Metalsplaced a $100m order in China for railway cars to transport iron ore from its Australian mines – except that the order was in renminbi, at the request of the Chines

    2012-06-27 编辑:justxrh

  • [时事新闻] 中国将在深圳建人民币可兑换特区

    China plans to create a special zone to experiment with currency convertibility in Shenzhen, the city where it introduced key economic reforms three decades ago.中国计划在深圳创建一个特区,用于开展人

    2012-06-29 编辑:justxrh

  • [关注社会] 外国央行越发青睐人民币债券

    China Development Bank Corp.'s latest dim sum bond offer in Hong Kong yielded the strongest interest yet from the world's central banks, highlighting the growing trend in which foreig

    2012-08-03 编辑:justxrh

  • [金融快讯] 金融英语:人民币再升值是喜是忧

      央行公布的人民币汇率中间价显示,人民币对美元汇率中间价报6.3106,较前一交易日继续小幅上涨6个基点,再创自6月下旬以来的新高。分析认为,人民币近期的迅猛升势仅是短期现象,未来不具备大幅升值空间。  中国银行资金业务部外汇交易团队主管杨彬表示,美国实行新一轮货币量化宽松政策(QE3)让美元出现贬值预期,从而推高了人民币的汇率。中国银行北京分行资金交易员娄群亦指出,周一纽约联储总裁杜德利表示,

    2012-10-22 编辑:Amy

  • [商业报道] 商业报道:人民币币值被低估

    美国最新汇率报告认为中国不是汇率操作国,但人民币币值仍被低估。称,人民币进一步升值将有助于帮助中国居民获得更多购买力从而促进消费,平衡经济。

    2012-12-15 编辑:helen

  • [留学动态] 人民币汇率走势现分歧 留学外汇兑换有技巧

    暑期过半,美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰秋季入学在即,留学生家长们无不开始为子女准备留学费用。

    2013-08-08 编辑:melody

  • [经济新闻] 中国人民币成全球第8大支付货币

    人民币的受欢迎程度在去年12月急剧提高,加强了这种货币在国际货币排名中的上升势头——过去三年,人民币超过了22种其他货币,成为世界上第8大用于支付的货币。

    2014-01-26 编辑:shaun

  • [双语达人] 恭贺新春: 2014年新春贺词集锦

    人民币的受欢迎程度在去年12月急剧提高,加强了这种货币在国际货币排名中的上升势头——过去三年,人民币超过了22种其他货币,成为世界上第8大用于支付的货币。

    2014-01-27 编辑:shaun

  • [经济新闻] 3分钟教你看懂人民币升值的那些事

    人民币升值历程:去年,人民币兑美元创历史新高,汇率上升3%,达到了6.05元。人民币终于成功完成了长达八年的长跑。2005年,人民币不再单一盯住美元。之后,更加自由的人民币升值了35%。

    2014-02-12 编辑:shaun

  • [经济新闻] 人民币走软或给中国带来流动性挑战

    继今年早些时候屡创纪录新高后,人民币兑美元上周下跌,创出三年来最大跌幅。瑞银在周一的研究报告中称,中国政府似乎想提高人民币汇率的弹性,而不是让人民币继续升值。

    2014-02-25 编辑:shaun

  • [经济新闻] 中国央行增强人民币双向波动意欲何为

    中国央行正在为进一步扩大人民币交易区间铺路,但在实施金融改革其他措施方面央行仍面临较大阻力。这些措施早已被提上日程。

    2014-02-28 编辑:shaun

  • [时事新闻] 中国官方否认策划人民币贬值

    人民币兑美元汇率出现自2005年中国实施汇改以来的最大单周跌幅。一些经济学家将这解读为中国央行对外汇投机者发出的一次警告。

    2014-02-27 编辑:shaun

  • [每日视频新闻] 每日视频新闻:人民币加速贬值 专家称不会持久

    人民币兑美元汇率最近连续五周贬值,特别是最近两周,贬值速度明显加快,已经引起了市场的广泛关注。

    2014-02-28 编辑:qihui

  • [经济新闻] 离岸人民币跌破八个月低点

    全球投资者正在摒弃人民币,周三离岸市场人民币跌至八个多月以来的最低水平,与本地市场走势一致,主要因为中国仍在致力于推低人民币。

    2014-03-16 编辑:shaun

  • [经济新闻] 人民币继续走跌 央行无意终止人民币贬值

    除非人民币过快贬值,否则中国央行不大可能采取行动阻止人民币汇率下滑的势头。中国并不急于终止人民币近期的跌势,尽管美国重新开始对中国施压,

    2014-04-09 编辑:shaun

  • [经济新闻] 人民币汇率走低可能在中国引发危机

    据朗伯德街研究公司(Lombard Street Research)估算,人民币汇率目前比其公允价值高出15%至25%。估值过高已然伤害了企业利润,

    2014-04-09 编辑:shaun

  • [经济新闻] 有人欢喜有人忧:人民币贬值拖累部分企业业绩

    人民币贬值可能令中国出口导向型行业受益,但其他行业开始感受到负面影响,中国国内一些企业预计人民币贬值将导致其季度业绩疲软。第一季度人民币兑美元下跌2.7%,扭转了连续几年的升值趋势。这在一定程度上是受到中国政府压低人民币汇率的举措影响,已招致美国的强烈批评。相关报道南航因人民币贬值遭受重创美国就人民币贬值猛烈抨击中国中国经济增速放缓给领导层带来压力人民币下跌引发汇率战担忧人民币贬值误伤中国投资者人

    2014-04-17 编辑:shaun